Путешествия поездом всегда были овеяны особой романтикой. Ритмичный стук колес и мерное покачивание вагонов настраивают на расслабленное общение. Чаще всего длительное- ведь поездом обычно пользуются для дальних поездок. Поэтому именно в поезде можно услышать так много житейских историй, советов, народных мудростей и, само собой, всевозможных страшилок. Естественно, связанных с железной дорогой.

Наибольшей популярностью пользуются «проклятые» места, где частенько случаются несчастные случаи. Обычно каждый рассказчик добавляет немного «перца» от себя, в результате чего безобидная на первый взгляд история становится полумистическим полу реальным повествованием. Поделюсь с вами интересной страшилкой о железной дороге.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы… Так начинаются не только детские стишки-потешки и дворовые песни, но и загадочные железнодорожные истории. Большинство из услышанных являются либо откровенными детскими страшилками с зомби и ожившими мертвецами, либо рассказами о заговорах, порчах и прочей нетрадиционной медицине.

Особого интереса всегда заслуживали истории, овеянные мистикой, необъяснимыми, паранормальными явлениями, путешествиями во времени или пространстве. Ведь поезд, накопивший огромное количество энергии, это портал, который способен создать временную или пространственную петлю, замкнуть виток, превратив его в бесконечное кольцевое движение, подобное знаменитому дню сурка. Случаев с подобным сюжетом немало.

Начать, пожалуй, следует с загадочной истории, рассказанной молодым человеком, путешествующем на поезде к морю. Вместе с матерью он купил билеты 24 июня, загрузился в поезд и приготовился спустя день выгрузиться в солнечной Анапе. Дата прибытия была 26 июня, раннее утро. Быстро перезнакомившись с попутчиками, молодой человек отправился в тамбур перекурить. Дабы немного проветрить прокуренное помещение, он решил открыть дверь, соединяющую вагоны между собой. К огромному удивлению на вагонной сцепке он обнаружил девушку. Немногим старше его, мертвенно бледную, с длинными черными волосами и потрепанной одежде. Надо сказать, девушка смотрела на него столь же безумным взглядом, что и он на неё!

-Откуда ты здесь?! Вернее, как давно ты сел в вагон?

-Странный вопрос! Сегодня утром, пару часов назад.

Глаза девушки стали просто нечеловечески огромными от удивления. Немного оправившись от шока, она поведала мне странную историю, в которую я, честно говоря, тогда не поверил. Оказалось, она села в поезд еще зимой и до сих пор не добралась до места назначения. Казалось, поезд ездил по замкнутому кругу. У неё отрастали ногти и волосы, износилась одежда. При этом на столе постоянно появлялась еда, а попутчики постоянно рассказывали одни и те же истории и называли одно и то же число дней, оставшихся до прибытия. Люди были веселы, бодры и приветливы. Однако ни один из них не мог назвать точную дату прибытия и дату посадки в поезд. Пассажиры поезда походили на массовку в странном фильме с малоприятным сюжетом.

Распрощавшись с девушкой, я вернулся в свое купе и улегся спать, надеясь утром проснуться в Анапе. Однако утром я проснулся под мерный стук колес о рельсы, а на мой вопрос, почему мы ещё в пути, мама ответила мне (как умалишенному) что ехать нам ещё сутки. Стоп, мы уже больше суток в дороге. Мы ДОЛЖНЫ были прибыть на место пару часов назад. Я бросился искать девушку, которая могла внести ясность в происходящее. Оказалось, понимаем всю странность происходящего только мы двое. Вместе мы обошли все вагоны и пытались пообщаться с каждым пассажиром. Если мы успевали познакомиться с пассажирами одного вагона, наутро они забывали нас и принимались добродушно рассказывать нам свои истории, которые мы слушали уже не один раз. Я постепенно терял чувство реальности и пытался не забыть, сколько дней уже нахожусь в дороге.

В этом мне помогала моя новая знакомая. Да и вообще у нас с ней оказалось очень много общего. Мы оба любили «тянуть кота за хвост»- попросту, откладывать все самые важные дела и решения на потом. Она не поступила в художественную школу, затем долго не решалась съехать от родителей и жить отдельно, сменить работу и имидж. Она села в поезд, чтоб навестить дедушку, которого навещала каждый год, на зимних каникулах. Хотела ли она этого? Нет, но её мнения никто не спрашивал, а перечить она не привыкла.

Я несколько лет учился в ненавистном ВУЗе, подрабатывал на нелюбимой работе, встречался с девушкой, которая давно не вызывала во мне никаких романтических эмоций. Прервать эту череду безрадостных событий я не решался, боясь расстроить родителей, обидеть девушку, лишить себя привычного хода жизни.    И вот мы оказались в ситуации, когда откладывать можно было бесчисленное количество раз. Не нужно было спешить на работу, думать, чем оплачивать коммуналку и продукты. Никаких проблем и головных болей, железная дорога решила всё за нас. Однако такое положение дел не радовало. Мы вспоминали упущенные возможности, ненаписанные смс и несовершённые звонки. Мы жалели о каждом отложенном поступке, понимая, что сами загнали себя в этот загадочный бесконечный маршрут. Казалось, с каждым осознанием наш поезд на метр приближался к конечной станции, выбирался из замкнутого круга.

Неожиданно для себя я понял, насколько мне нравится эта девушка. Весь день мы старались совершать лишь те поступки, которые хотели совершить давно. Она отрезала ненавистную косу, а я впервые в жизни не стал ходить вокруг да около и признался ей. Я принял решение совершать поступки и брать за них ответственность. Она ответила взаимностью. Утро мы встретили в её купе, а наш поезд наконец прибыл на станцию. Нас встречала солнечная Анапа! Мы смогли выбраться из затянувшего нас болота прокрастинации и вернуться в мир, где необходимо было принимать решения и не уходить от ответственности.

Могла ли такая история произойти в реальности, или это плод воображения молодого человека, запутавшегося в собственной неуверенности? Одно в этой истории совершенно точно было, правдой — как только мы начинаем брать на себя ответственность за свои поступки и делать важные шаги, жизнь «сдвигается с мёртвой точки» и происходят события, способные кардинально изменить нас, нашу жизнь и наше окружение!